点击最多

 

猜你喜欢

武汉市级重大在建名目 实现投资超八成

2017-10-27 06:06

本报讯(记者张隽玮 通讯员周钢)20日,市发改委发布今年前三季度市级重大项目建设情况,累计实现投资1651亿元,占年度打算的84.6%,高于年平均进度近10个百分点。

市级重大项目共分为六大类,包括提高制造业、古代服务业、基本设施、农林水利、社会发展、生态环境,快于进度的名目主要集中在现代服务业跟农林水利。其中古代服务业项目的推进速度,是近5年来推进最快的一次。在前三季度,现代服务业吸引投资最快落地,以568.7亿元的实现投资总额当先基础设施项目。

2017年,武汉列入计划推动的市级重大项目共232项,估算总投资17408.8亿元,年度计划投资1952.4亿元。其中,在建项目119项,总投资9272.5亿元,年度盘算投资1412亿元;新动工项目63项,总投资4465.7亿元,年度谋划投资540,长发随意束起配文:切实丧失日益重大亲密.4亿元;前期名目50项,估算总投资3670.6亿元。

市发改委分析,今年市级重大在建项目完成投资情形良好与全市始终优化投资环境有密切关系。大力推行的“立即办,网上办,一次办”审批服务制度,有力促进了项目前期手续办理提速,“互联网+”博览会吸引市民观展,酷炫产品获点赞,使具备动工条件的项目一直增多,不少项目甚至提前开工。已提前完成年度目标任务的项目包含翰宇制药基地、航达科技产业园、上海通用汽车武汉分公司228万台发动机项目、上海通用汽车有限公司武汉分公司乘用车二期项目、越秀国际金融汇、新一轮中小学配建工程等。